Bière au CBD : quelle est la recette ?

Comme tous les produits consommables à base de CBD, la bière au CBD est l’une des meilleures alternatives pour profiter des bienfaits de la plante. La bonne nouvelle, c’est que c’est sans alcool et que vous pouvez en fabriquer vous-même. Pour cela, il suffit de disposer du matériel et des ingrédients nécessaires, mais aussi de respecter le processus de brassage à la lettre.

Ça tombe bien, j’ai la recette et je la partage avec vous dans cet article !

Bière CBD recette : les ingrédients et le matériel

Pour brasser de la bière au CBD, le matériel nécessaire est le suivant :

  • Deux grandes casseroles;
  • Un thermomètre de cuisine;
  • De la mousseline ou une étamine;
  • Un seau en plastique de 25 litres avec un couvercle;
  • Des bouteilles pour conditionner la bière fraîchement brassée.

Pour ce qui est des ingrédients, vous aurez besoin de :

  • 1,8 kg de glucose (du sucre de brassage de préférence) ;
  • 1,6 kg d’extrait de malt ;
  • De la levure ;
  • Du gingembre moulu ;
  • 42 grammes de houblon ;
  • 227 grammes de chanvre ou de feuille de cannabis légal moulue ;
  • Des têtes de cannabis light. 

Une fois que tous ces éléments sont rassemblés, vous pouvez passer à la préparation de la bière proprement dite.

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Comment préparer de la bière au CBD ?

Pour concocter votre bière au CBD (sans alcool) suivez les étapes ci-après :

Étape 1 : La préparation de la bière

Pour commencer, remplissez les deux grandes casseroles avec 2,4 litres d’eau chacune et portez- les à ébullition. Une fois que l’eau bout, lancez le processus de fermentation. Pour ce faire, enrobez le mélange houblon et cannabis dans la mousseline ou l’étamine et mélangez de côté la levure avec deux litres d’eau tiède.

Dans l’une des casseroles remplies d’eau bouillante, ajoutez le glucose, puis la mousseline de houblon/cannabis dès que le sucre est entièrement dissout. Dans la deuxième casserole d’eau bouillante, ajoutez l’extrait de malt et le gingembre moulu. Laissez le tout mijoter pendant 40 minutes, puis retirez les deux casseroles du feu.

Étape 2 : mise à froid et fermentation

Ici, vous devez d’abord sortir le paquet de mousseline de la casserole d’eau chaude et le mettre dans une casserole d’eau froide. Attention à ne pas utiliser trop d’eau !

Versez ensuite le contenu de la deuxième casserole d’eau chaude et de la casserole d’eau froide dans le seau en plastique de 25 litres. Pressez-y tout le liquide de la mousseline de chanvre pour l’essorage.

Complétez suffisamment d’eau pour atteindre une température de 26,6 degrés Celsius, puis ajoutez la levure.

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Veillez à garder le seau dans un milieu à une température de 21 degrés Celsius sur une période de deux à quatre semaines. Cela est impératif pour que le processus de fermentation se déroule convenablement.

Étape 3 : mise en bouteilles

Une fois que le processus de fermentation arrive à terme, il ne vous reste plus qu’à conditionner votre bière de cbd dans les bouteilles. À cet effet, vous pouvez acheter un kit d’embouteillage en magasin. Le plus important est de stériliser convenablement les bouteilles au préalable et de les fermer hermétiquement. 

Après quoi, vous pouvez savourer votre bière ou patienter encore deux à quatre semaines pour obtenir un goût encore plus raffiné.

Et voilà donc comment préparer vos bières au CBD avec la bonne recette. Il ne vous reste plus qu’à déguster. Attention toutefois à ne pas en abuser. Bien qu’il s’agisse d’une boisson sans alcool, tout excès peut en effet avoir des effets négatifs.

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